龍仁市韓國民俗村之旅~ KoreanFolk

今天又是個適合踏青郊遊的好天氣~♪
因為有客人很想去這裡,所以我們的Kyle經理又開車帶客人出遊玩樂去~

今天要去的地方是京幾道龍仁市的韓國民俗村~
入口處立刻要來一張大合照!





一進到入口處就傳來了陣陣的香味,肚子裡的饞蟲跑出來亂了><

先來吃個韓國傳統的餐點,海鮮煎餅!




韓國民俗村距離首爾南方約41公里遠,京釜高速公路水原I.C往東南方3公里處。民俗村內保存民族文化資源,並且作為延續後代更加了解固有文化的教育學習場所,以及專為海內外遊客介紹韓國傳統文化而建立的。韓國民俗村於1973年正式破土,隔年竣工完成。






民俗村的構造選擇呈現朝鮮後期當時的生活景象,尤其是展現出當代士農工商階層文化、巫俗信仰、歲時風俗等各式面貌。另外依地區特色完整再現當代傳統農宅、民宅、官宅、官衙、書院、韓藥材店、書塾、樓亭、鐵匠鋪、市集街道,以及擁有99個隔間的兩班住宅等建築物,以藉此來更加瞭解朝鮮時代人民的生活。

(來自韓國觀光公社


這裡也是很多韓劇的取景地,去年很火紅的「擁抱太陽的月亮」也在這裡拍攝很多主要場景,讓這裡的名氣更大了,還特地做了地圖讓韓劇迷們朝聖喔!!



這裡的風景也是有不同士農工商階級的表現,像有陽明君場景的就是有錢一點的大家,也有這種普通的民宅村落喔

 每棟房子裡也都有該年代的各式器具展示,可以體驗一下當時的生活型態喔!





因為這裡時不時會有拍攝及公演,所以這裡有真的牛跟真的馬喔!



這是韓國傳統婚禮的擺桌,在這裡也會有傳統婚禮的表演喔




在這裡等待春天的來臨,好想看看百花盛開的場景啊~

 在這裡當然也有展示當時的衣物及生活方式,都在這裡民俗館裡啦~



這是傳統的投壺遊戲~

還有兒時回憶不能沒有的秋千~


韓國民俗村裡有一個地區是世界民俗村,是完全不同於韓國傳統文化風景的歐式風情喔!
還有小型遊樂園,這裡完全就是家族玩樂或是情侶約會及大票朋友們來拍寫真集的最好地點啊~



 走了這麼一大圈,接下來要吃這裡最有名的湯麵~~~
這裡有賣泡菜冷麵及熱的湯麵,都非常的美味喔~推薦給大家!



잘 먹겠습니다~
大家開動享用美食吧~





Share:

1 comments